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붕어 한 수 티는 스토리

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"붕어 한 수는 해야지... 붕어 한 수 했으면 되었지..." 집안.. 공장.. 사는이야기
덕산포

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1층 마당이라고 해서 좋기는 한데, 정작 나가보기도 쉽지는 않다. 한번 나가 사진에 담다. 이름 모르는 식물들... 아시는 분은 이름매겨 주시기를... 해피 가슴줄을 연구해서.....

대학시절에는 수색역 신촌역이 저기 어디로 놀러가는 기차역이었나본데... 여튼 기차타는 일은 좀 신선한 기분. 가는 길에 호암아트홀도 지나고... 구서울역사 원형복원 및 문화공간.....

술기운이었을까? 어쨌든 엄청나게 재미있게 보았다. 박수도 많이 치고, 공연후에도 열심히 탄성의 박수를 보냈다. 공연하는 분들도 액션이 커서 고생이지만. 불려나온 두 분의 관객도.....

아직도 북쪽은 얼음이 채 녹지 않았죠. 얼음낚시를 하다보면 물낚시가 생각나는 시기가 도래하죠. 꾼들의 마음은 바람에 흔들리는 갈대니까요. ㅎㅎ 2.5치 붕어를 간신히 보고, 꽝.....

올 겨울 추운 덕에 안면도도 많이 얼었다. 물낚시는 몇번 가보았으나, 얼음낚시를 안면도에서 해보기는 처음. 중장저수지를 거쳐 여러 사연을 뒤로 하고 마침내 중장수로(율포각지).....

<사랑했던 놈 사랑하는 놈 상관없는 놈> 2010.1.7 ~ OPEN RUN (9월까지는 할 모양...) 대학로 솔나무극장(70석 규모나 될까? 10명 남짓 관객이라도 있는 그.....

황사 대비 식품 안전관리 요령

 

봄이 시작되면 가장 우려되는 것은 황사가 아닐까 생각합니다. 황사가 오면 호흡기 질병에 더욱 신경을 써야 합니다. 황사와 관련된 행동요령에 대해서는 앞서 알아본 바가 있는데요, 이번에는 황사가 발생할 경우 우리가 먹는 식품을 안전하게 관리하는 요령에 대해 알아보도록 하겠습니다.

황사로 인하여 오염이 우려되는 식품.
- 실내가 아닌 노상 등 야외에 노출되는 진열 식품이나 조리식품
- 밀봉 포장하지 아니하고 유통ㆍ판매되는 과일ㆍ채소류 및 건조 수산물 등
- 식품의 제조ㆍ가공ㆍ조리 등의 과정 및 종사자의 피복, 손 등에 의하여 2차 오염되는 식품
- 노상 포장마차, 야외 조리 음식 등

황사발생시 가정의 식품 안전관리 요령
- 황사에 노출된 채소, 과일 등은 충분히 세척 후 섭취
- 식품 조리시 철저한 손 씻기 등 위생관리로 2차 오염 방지 등

식품 관련업소의 식품 안전관리 요령


(황사발생 전 준비사항)

- 과일 · 채소류 및 건조 수산물 등 평소 미포장 상태로 유통 · 판매되는 식품이 황사에 노출되지 않도록 관리
ㆍ식품 유통 · 판매업소에서 랩 등으로 포장
ㆍ부득이 하게 포장을 할 수 없는 경우 보관 위생용기 등 준비
- 원재료 · 생산품 등 야외 야적 자제
- 제조 및 보관시설의 외부 공기 유입량 점검 등 예방조치 시행


(황사발생시 조치사항)

- 미 포장 식품의 황사 노출 차단
  음식점 등의 조리된 음식물 및 미포장 식품은 반드시 덮개를 하여
  황사 오염을 차단

- 제조 · 가공 · 조리시설 및 보관시설의 밀폐(외부공기 유입 차단)
- 제조 · 가공 · 조리장 등의 공기정화장치 가동
- 제조 · 가공 · 조리 등 전 기계 · 기구류의 세척 실시
- 포장제품의 포장상태 재확인
- 종사자의 위생복 및 손 등의 세척에 의한 이차오염 방지 등


(황사발생 후 조치사항)

 식품 제조 · 가공 기계 · 기구류 및 조리기구 등의 세척
- 영업소 주변의 청소
- 황사에 노출된 채소 · 과일류 등 농 · 수산물 원재료의 충분한 세척 등
 

 

황사로 인한 피해는 사전지식만 잘 알아 둔다면 끄떡 없을 것 같습니다
올 봄 황사는 저 네마와 함께 확실히 예방할 수 있도록 하세요

 


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